Pastel azteca con pollo, chile poblano y elotes
Por:
Cocina Vital
12 Ago 2024
COCINA VITAL
Receta original de Pastel azteca con pollo, chile poblano y elotes. Prepara este tradicional platillo, ideal para consentir a la familia.
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Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas de pechuga de Pollo cocida y deshebrada
- 1/2 Cebolla fileteada
- 1 taza Chile Poblano en rajas
- 2 Calabazas en medias lunas
- 1 taza de Granos de Elote
- 2 cucharadas Aceite
- 2 cucharadas Perejil picado
- 2 tazas Puré de tomate
- 1 diente Ajo
- 2 tazas Crema
- 2 Chiles chipotle
- 250 gr Queso Manchego
- 1/2 kg Tortilla de Maíz
- 1 taza Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Para la salsa
Procedimiento
- Precalienta el horno a 160 C.
- Acitrona la cebolla y añade las calabazas. Salpimienta y cocina por 5 minutos.
- Agrega las rajas, granos de elote y pechuga de pollo cocida. Salpimienta y añade perejil picado, cocina por 10 minutos más y reserva.
- Licúa todos los ingredientes y salpimienta.
- Dora ligeramente las tortillas.
- Vierte un poco de la salsa sobre un refractario. Acomoda las tortillas, rellena con el pollo y añade queso y salsa.
- Cubre con más tortillas y forma capas hasta llegar al borde del refractario.
- Termina con tortilla, salsa y queso. Hornea por 25 minutos o hasta que se dore y gratine.
Para la salsa
NOTAS
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