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Receta de tamales de huitlacoche con queso, ¡deliciosos y esponjosos!

Por: Alfredo Guzmán 23 Ene 2024
Receta de tamales de huitlacoche con queso, ¡deliciosos y esponjosos!
COCINA VITAL

Lleva el sabor mexicanoa a tu mesa con esta excelente y deliciosa receta de tamales de huitlacoche con queso ¡Checa este paso a paso!


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • En un recipiente con agua, REMOJA las hojas de maíz para que se suavicen.
  • Con ayuda de una batidora o batidor de globo, SUAVIZA la manteca hasta que se vea de un color blanco y un poco esponjosa.
  • INCORPORA la sal y el polvo para hornear y continúa batiendo.
  • De manera intercalada, AGREGA la harina y el consomé de pollo y continua batiendo hasta obtener una masa homogénea y lisa, reserva.
  • En un sartén CALIENTA un poco de aceite y cuando este caliente agrega la cebolla y sofríe muy bien.
  • Una vez que obtenga un color transparente AGREGA el huitlacoche, los granos de maíz, el epazote, el consomé de pollo, el chile, el consomé de pollo. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que el huitlacoche esté suave.
  • En una hoja de maíz AGREGA dos cucharadas de la masa, esparce un poco sobre la hoja, incorpora una cucharada del relleno, agrega un poco de queso y cierra muy bien la hoja, repite el proceso con todos los ingredientes.
  • En una vaporera con agua hirviendo coloca en el fondo una capa de hojas de maíz, acomoda los tamales, coloca otra capa de hoja de maíz encima de ellos.
  • TAPA la olla y deja cocinar por 40 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, APAGA el fuego y deja reposar por 10 minutos antes de comerlos.
  • Pasado el tiempo saca los tamales, SIRVE y disfruta.

NOTAS

¿Qué es el huitlacoche?

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que el huitlacoche es un hongo parásito que infecta a los granos de maíz y crece durante la temporada de lluvias, es muy rico en aminoácidos, azúcares de fácil digestión, antioxidantes y fibra.

tamales de huitlacoche con queso

También es conocido como caviar mexicano o trufa mexicana y es usado para estudios de la genética en hongos. Por ello, en esta ocasión los usarás para crear un manjar: tamales de huitlacoche con queso.

tamales de huitlacoche

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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
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