Receta de tamales de huitlacoche con queso, ¡deliciosos y esponjosos!
		
		Lleva el sabor mexicanoa a tu mesa con esta excelente y deliciosa receta de tamales de huitlacoche con queso ¡Checa este paso a paso!
Tips del Chef
¿Qué es el huitlacoche?
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dice que el huitlacoche es un hongo parásito que infecta a los granos de maíz y crece durante la temporada de lluvias, es muy rico en aminoácidos, azúcares de fácil digestión, antioxidantes y fibra.
También es conocido como caviar mexicano o trufa mexicana y es usado para estudios de la genética en hongos. Por ello, en esta ocasión los usarás para crear un manjar: tamales de huitlacoche con queso.
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Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg de Harina para tamales
 - 500 g de Manteca de Cerdo
 - 1 cdita de Sal
 - 500 g de Huitlacoche
 - 1 tz de Granos de Maíz
 - 5 hojas de Epazote
 - 1 Cebolla finamente picada
 - 5 Chiles cuaresmeños en rajas, sin venas ni semillas
 - 1 cdita de Polvo para hornear
 - 3 tzs de consome de para la masa
 - 1 tz de Consomé de Pollo para el relleno
 - Aceite cantidad suficiente
 - Sal y pimienta al gusto
 - Hojas de maíz
 - 500 g de Queso Oaxaca
 
Preparación
- En un recipiente con agua, REMOJA las hojas de maíz para que se suavicen.
 - Con ayuda de una batidora o batidor de globo, SUAVIZA la manteca hasta que se vea de un color blanco y un poco esponjosa.
 - INCORPORA la sal y el polvo para hornear y continúa batiendo.
 - De manera intercalada, AGREGA la harina y el consomé de pollo y continua batiendo hasta obtener una masa homogénea y lisa, reserva.
 - En un sartén CALIENTA un poco de aceite y cuando este caliente agrega la cebolla y sofríe muy bien.
 - Una vez que obtenga un color transparente AGREGA el huitlacoche, los granos de maíz, el epazote, el consomé de pollo, el chile, el consomé de pollo. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que el huitlacoche esté suave.
 - En una hoja de maíz AGREGA dos cucharadas de la masa, esparce un poco sobre la hoja, incorpora una cucharada del relleno, agrega un poco de queso y cierra muy bien la hoja, repite el proceso con todos los ingredientes.
 - En una vaporera con agua hirviendo coloca en el fondo una capa de hojas de maíz, acomoda los tamales, coloca otra capa de hoja de maíz encima de ellos.
 - TAPA la olla y deja cocinar por 40 minutos.
 - Transcurrido el tiempo, APAGA el fuego y deja reposar por 10 minutos antes de comerlos.
 - Pasado el tiempo saca los tamales, SIRVE y disfruta.
 
      


                        
                        
                        
                        
                    


