Cómo preparar salpicón de lentejas ¡En 3 sencillos pasos!
Por:
Alfredo Guzmán Tadeo
13 Jul 2024

COCINA VITAL
Una preparación fresca, fácil de cocina y rapidísima, ¡en 10 minutos está listo este salpicón de lentejas!
Tips del Chef
La temporada de calor se acerca y con ello las vacaciones y fines de semana largos. Sabemos que no siempre se puede visitar nuestros destinos favoritos, pero no por eso debemos de pausar el tiempo para pasarla bien y disfrutar del clima. Desde La Costeña® te propone esta receta de salpicón de lentejas que te teletransportará a la playa, sin tener que salir de tu cocina.
Recuerda que el ingrediente perfecto para pasar un gran tiempo es la compañía, la propia o la de los amigos. No olvides visitar la página de La Costeña® por si tienes antojo de algo más.
Ingredientes
Para 4 personas
- 60 ml Aceite de Oliva
- 2 cdas Vinagre blanco La Costeña®
- 1 cdita Pimienta Negra
- 1 cdita Orégano seco
- 1 lata Ensalada de lentejas con vegetales La Costeña®
- 1 tz Carne de res deshebrada
- 1/2 tz Jitomate en cubos
- 40 g Cebollas moradas fileteada
- 1/2 pza Aguacate en cubos
- 1/2 tz Queso Panela en cubos
- 1 cdita Cilantro picado
- 1 tz Lechuga fileteada
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 bolsa Totopos La Costeña®
Preparación
- MEZCLA el aceite de oliva con el vinagre, la pimienta y el orégano para formar una vinagreta. Reserva hasta la hora de servir.
- AGREGA en un tazón la ensalada de lentejas con vegetales, la carne deshebrada, el jitomate picado, la cebolla, el aguacate en cubos, el queso panela, la lechuga y el cilantro. Agrega la vinagreta y sazonar con sal y pimienta.
- ESPOLVOREA con queso panela y acompañar con Totopos La Costeña®.