Nuestros sitios
Continúa leyendo:
Pozole rojo
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Rosca de Reyes de chocolate

Por: Cocina Vital 02 Ene 2024
mira el video de la nota

Combina la delicia del chocolate con la tradicional rosca, y prepara esta Rosca de Reyes de chocolate, acompaña con un café o atole, ¡checa aquí la receta!


Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en un tazón dos cucharas de harina, la levadura, una cucharada de azúcar y el agua tibia.
  2. MEZCLA hasta disolver la preparación y deja reposar.
  3. COLOCA en un tazón el resto del harina, el resto del azúcar, la sal, la leche en polvo y el huevo.
  4. MEZCLA con las manos hasta formar una masa. Coloca sobre una superficie lisa y enharinada y añade la preparación que estaba reposando.
  5. INTEGRA y amasa. Añade la mantequilla, las dos ralladuras y la cocoa.
  6. CONTINÚA amasando hasta que se forme una bola lisa y suave. Abre y añade el chocolate en trozos, integra.
  7. TAPA y deja reposar hasta que doble su volumen.
  8. Para la costra

  9. ACREMA la mantequilla y añade el azúcar, integra.
  10. AGREGA la harina y cocoa. Mezcla con las manos hasta formar una pasta.
  11. EXTIENDE la masa formando un rollo, acomoda los muñequitos y cierra. Forma la rosca sobre una charola con papel encerado. Deja reposar por 30 minutos.
  12. DIVIDE la pasta en 6 y coloca sobre la rosca. Hornea por 40 minutos.
  13. DEJA enfriar y decora con chocolate fundido, nueces y azúcar glass.

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Recetas para Cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!