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Tradicionales tamales oaxaqueños de mole verde con pollo

Escrito por: Cocina Vital

¡Te encantará el sabor que le brinda el mole verde! Aprende como hacer tamales oaxaqueños con pollo y tips para que salgan perfectos estos tamalitos.

Ingredientes

Para 12 personas

Procedimiento

    Para el relleno

  • LICÚA la pepita y el cacahuate con la mitad del caldo para obtener una pasta. Reserva.
  • LICÚA los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, el epazote, las hojas de lechuga, espinaca y rábano hasta obtener una salsa tersa.
  • FUNDE la manteca y sofríe la pasta de pepita. Vierte la salsa verde y cocina a fuego bajo por 5 minutos.
  • VIERTE el resto del caldo, sazona y cocina hasta que suelte hervor.
  • AGREGA la pechuga de pollo deshebrada y cocina por 20 minutos más a fuego medio hasta conseguir una mezcla espesa.
  • ENFRÍA y reserva.
  • Para la masa

  • EXTIENDE una cucharada grande de masa sobre un cuadro de hoja de plátano.
  • COLOCA una cucharada de mole verde con pollo en el centro de la masa y dobla los bordes hacia dentro formando un paquete.
  • ACOMODA los tamales de manera vertical en una vaporera y cocina durante 1 hora en una tamalera.
  • RETIRA la vaporera del fuego y deja reposar por 10 minutos.
  • SIRVE caliente los tamales y acompaña con café o atole calientito.

NOTAS

Estos deliciosos tamales oaxaqueños de mole verde con pollo son un clásico de la cocina mexicana. ¡Sin duda es una receta clásica, fácil y originaria del estado de Oaxaca!

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