Cómo hacer masa para hot cakes esponjosos
Por:
Redacción SEO
07 Abr 2025

COCINA VITAL
No te quedes con el antojo, ¡estos te van a quedar deliciosos!
Tips del Chef
Los hot cakes esponjosos son el desayuno perfecto para comenzar el día con energía y una sonrisa. Esta deliciosa masa para hot cakes caseros te sorprenderá por su textura suave y su sabor irresistible.
Si buscas una opción más saludable, puedes probar la receta de hotcakes de chía y plátano, que además de ser deliciosos, son libres de gluten y aportan fibra y omega-3. Además, para las personas más curiosas, existen variaciones como hotcakes de cocoa, de matcha y amaranto, o incluso de quinoa y avena, que te permitirán experimentar con nuevos sabores y texturas en tu desayuno favorito.

Cocina vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 1/2 tazas Harina
- 1/2 cucharadita Sal
- 1 cucharada Polvo para hornear
- 1/2 cucharadita Bicarbonato de Sodio
- 2 cucharadas Azúcar
- 2 Huevos
- 1/2 taza Leche
- 1 cucharada Esencia de vainilla
- 3 cucharadas Mantequilla fundida
- 200 gr Mermelada de fresa en rebanadas
- 1 Plátano en rodajas
- 1/2 taza nueces picadas
- Miel de maple al gusto
Preparación
- Mezcla en un tazón la harina, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato y el azúcar. Reserva.
- Mezcla en otro tazón los huevos, la leche, la vainilla y una cucharada de mantequilla.
- Vierte esta mezcla en los ingredientes secos e integra con un batidor globo hasta deshacer los grumos.
- Reserva en refrigeración hasta el momento de usar.
- Funde el resto de la mantequilla en una sartén con antiadherente.
- Vierte con un cucharón la mezcla de hotcakes.
- Cocina a fuego medio hasta que se formen burbujas y voltea.
- Sirve y acomoda la fruta, las nueces y vierte la miel de maple al gusto.
- Licúa los ingredientes de los pasos 1 y 2 para obtener una mezcla más homogenea.
- Añade más leche si la mezcla queda demasiado espesa
- Cocina primero todos los hotcakes y después agrega la mantequilla, la miel y las frutas.