Pastel de tres leches tradicional
Por:
Cocina Vital
21 May 2020
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Si te encantan los panes húmedos, no podrás resistirte a este paste de tres leches. ¡Aquí te compartimos la receta tradicional, perfecto para celebrar!
Ingredientes
Para 6 personas
- 6 Huevos
- 160 gr de Azúcar Refinada o Azúcar Morena Zulka®
- 1 cucharadita de Polvo para hornear
- 160 gr de Mantequilla fundida
- 160 gr de Harina
- 1 taza de Leche entera
- 1 lata de Leche evaporada
- 1 lata de Leche condensada
- 1 cucharada de Esencia de vainilla
- 1/2 litro de Crema batida
- 3 tazas de Fresas en rebanadas
Para las tres leches
Procedimiento
- PRECALIENTA el horno a 160° C.
- BATE las yemas con la mitad de azúcar hasta que estén esponjosas. Vierte poco a poco la mantequilla sin dejar de batir. Reserva.
- BATE las claras con el resto del azúcar a punto de turrón.
- AÑADE una tercera parte de las claras batidas a las yemas batidas y alterna con la harina y polvo de hornear. Mezcla el resto de los ingredientes hasta terminar.
- VIERTE la preparación en un molde redondo previamente enharinado y engrasado.
- HORNEA por 45 minutos. Deja enfriar y retira del molde.
- CORTA en dos el pan de forma transversal.
- MEZCLA todos los ingredientes y reserva.
- BAÑA el pan con la mezcla de tres leches y deja reposar hasta que esté bien húmedo.
- AÑADE sobre la mitad de un pan la crema y acomoda las fresas, cubre con más crema.
- CUBRE el pan y unta toda la crema hasta cubrir el pan. Decora con las fresas y deja enfriar hasta servir.
Para el pan
Para las tres leches
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