Estás leyendo:
Carnes y Aves Tortas de cochinita pibil -Receta fácil y original
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
No, gracias.
PUBLICIDAD

Carnes y Aves

Tortas de cochinita pibil -Receta fácil y original

¿Se te antoja?
Comparte este contenido
PUBLICIDAD
Un delicioso platillo yucateco, se distingue por el sazón del achiote.
Votes: 0
Rating: 0
Rate this recipe!
Escrito por: Cocina Vital
Tortas de cochinita pibil -Receta fácil y original Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

PUBLICIDAD

Procedimiento

  • Asa ligeramente la hoja de plátano sobre un comal y reserva.
  • Licúa el achiote con el comino, las pimientas, el ajo, el vinagre, el jugo de naranja y un poco de sal. Debes obtener una pasta homogénea.
  • Pincha la carne y vierte la salsa de achiote. Deja reposar en el refrigerador durante 40 minutos.
  • Cubre el fondo de una olla de presión con la hoja de plátano. Coloca la carne con la marinada y añade la rama de orégano.
  • Vierte el agua y tapa. Cocina a fuego medio y baja la flama cuando la válvula suba. Cuece durante 35 minutos.
  • Retira del fuego la olla de presión y deja enfriar. Saca la carne, deshebra y mezcla con el jugo de la cocción. Rectifica sazón.
  • Mezcla la cebolla morada con el chile habanero, el jugo de limón, el orégano y un poco de sal.
  • Abre por la mitad los panes y rellena con la cochinita pibil. Barniza con un poco de la salsa de achiote.
  • Sirve con la cebolla morada y una rebanada de aguacate.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD