Pastel Azteca de Nopales, receta ligera con todo el sabor tradicional de México
Por:
Brenda Carrillo
08 Oct 2025

RECETA DE PASTEL AZTECA-@DANTO_SOLANO
Perfecto para una comida completa, fácil de preparar y con ese gusto auténtico que nos transporta directo a la cocina de México.
Tips del Chef
Puedes agregar entre las capas tortillas fritas, le dará un delicioso sabor

Receta de pastel azteca-@danto_solano

Receta de pastel azteca-@danto_solano
Ingredientes
Para 4 personas
- 8 Nopales
- 250 g Queso Manchego rallado
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- 1 lata Granos de Elote
- 2 Chiles poblanos desvenados y pelados
- 90 g Queso crema
- 1 puño Cilantro
- 1/4 cebolla blanca
- 1 diente Ajo
- 1 tz Crema
- Sal y pimienta
Preparación
- ASA los nopales y reservarlos.
- LICUA los chiles poblanos, el queso crema, la crema, ajo, cebolla y cilantro.
- COCINA en una olla lo que licuaste y agrega el pollo cocido y los granos de elote. Sazona con sal y pimienta.
- ACOMODA los nopales cocidos, agrega un poco del guisado de pollo, espolvorea queso manchego y así capa por capa.
- HORNEA a 180°c por 30 minutos.