Arroz a la poblana: El acompañamiento ideal para tus comidas mexicanas

¡Le agrega un rico toque de sabor a una variedad enorme de platillos!
Tips del Chef
El arroz a la poblana, también conocido como arroz verde, es uno de los acompañamientos más versátiles y llenos de sabor de la cocina mexicana. Este platillo, que obtiene su característico color verde del chile poblano, resulta perfecto para acompañar carnes, pescados o simplemente disfrutarlo como plato principal. Puedes prepararlo fácilmente en casa y combinarlo con otras recetas tradicionales como un pollo con verdolagas en salsa verde.
Para un toque especial, puedes servirlo con un poco de crema y queso desmoronado por encima. Y si te gustan este tipo de platillos, no dudes en consultar cinco formas diferentes de hacer arroz para la semana. ¡Amarás cada versión!

Imagen: Debate
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas Arroz
- 4 Chiles Poblanos
- 2 cucharadas Mantequilla
- 4 tazas Agua
- 1/2 taza Elote en granos
- 1 rama Cilantro
- 1 diente Ajo
- 1/4 Cebolla troceada
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
- LAVA el arroz en el chorro del agua, hasta que el líquido salga transparente. Escurre en una coladera y reserva.
- ASA los chiles sobre la flama directa, utiliza unas pinzas para poder voltearlos. Elimina la piel, las venas y las semillas con ayuda de un cuchillo bien afilado.
- LICÚA los chiles con el agua, el cilantro, el ajo y la cebolla. Dora ligeramente el arroz en la mantequilla.
- VIERTE los chiles licuados al arroz y agrega los granos de elote. Salpimienta y cocina a fuego bajo, por 20 minutos, a partir de que empiece a hervir.