Donas de chocolate y chispas de colores
        Por: 
        	
        		Cocina Vital
        	
        
         10 Dic 2017       
      
    
				
		
		
			
			COCINA VITAL
		
		
						Tips del Chef
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
Ingredientes
Para 12 donas
- 450 gr Harina
 - 225 gr Azúcar
 - 30 gr Levadura seca
 - 2 Huevos batidos
 - 1 taza Leche
 - 60 gr Mantequilla a temperatura ambiente
 - 1/2 cucharadita Sal
 - 100 gr Chocolates color rosa
 - 100 gr Chocolates color menta
 - 100 gr Chocolate blanco
 - 100 gr Chocolates amarillo
 - 100 gr chispas de color
 - 1 taza Arroz inflado
 
Para la masa de donas
Para decorarlas
Preparación
- Coloca en un tazón la harina, el azúcar y la levadura.
 - Forma un hueco, agrega los huevos al centro y mezcla.
 - Vierte la leche e integra hasta obtener una masa pegajosa.
 - Agrega la sal y la mantequilla.
 - Amasa hasta obtener una masa homogénea y lisa.
 - Forma una bola y espolvorea con un poco de harina. Reserva en un tazón engrasado. Cubre con un paño o plástico.
 - Deja reposar durante una hora y media o hasta que duplique su volumen.
 - Extiende la masa para donas sobre una superficie enharinada y corta con un cortador de donas.
 - Reserva hasta que doblen su volumen.
 - Fríe en aceite a temperatura media hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Escurre en papel absorbente.
 - Extiende la masa para donas sobre una superficie enharinada y corta con un cortador de donas.
 - Reserva hasta que doblen su volumen.
 - Fríe en aceite a temperatura media hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Escurre en papel absorbente.
 - Funde cada chocolate en un tazón en el horno de microondas por 20 segundos.
 - Mueve y funde 15 segundos más. Mueve hasta fundir completamente.
 - Funde por 10 segundos más y reserva.
 - Cubre las donas con los diferentes chocolates. Decora con las chispas de chocolate y el arroz inflado.
 
Para las donas
Para decorarlas
      
                        
                        
                        
                        
                    


