Tacos de lechuga con pollo y salsa de cacahuate estilo oriental
Por:
Cocina Vital
08 May 2020
mira el video de la nota
Si te encanta el característico sabor de la comida oriental, agridulce, ¡prepara estos tacos de lechuga con pollo, un excelente aperitivo! Aquí la receta:
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 Dientes de ajo , finamente picados
- 1 cucharada de Chile de Árbol seco, picados
- 1 cucharada de Jengibre , picado
- 300 gr de pechugas de pollo , finamente picada
- 1/2 taza de Cebolla , finamente picada
- 1 taza de Zanahoria , rallada
- 1/4 de taza de Azúcar Mascabado
- 1/4 de taza de Vinagre de manzana
- 1/2 taza de Salsa de soya
- 12 hojas de Lechugas Romana
- 1/4 de taza de Crema de cacahuate
- 1/2 taza de Agua tibia
- 2 cucharadas de Vinagre de manzana
- 1 cucharada de Miel de Abeja
- 1 cucharadita de Paprika
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de Aceite
Para la salsa de cacahuate
Preparación
- CALIENTA el aceite y dora el ajo y el chile de árbol.
- AÑADE el jengibre y cocina por 2 minutos.
- AGREGA el pollo y dora por 3 minutos. Retira del fuego y reserva.
- VIERTE más aceite y calienta. Acitrona la cebolla y añade la zanahoria, mezcla y cocina por 5 minutos.
- REGRESA el pollo y mezcla. Agrega el azúcar mascabado, el vinagre de manzana, la salsa de soya y cocina por 10 minutos.
- RECTIFICA sazón y reserva.
- MEZCLA en un tazón el agua con la crema de cacahuate con un batidor hasta disolver.
- AÑADE el vinagre, la miel y la páprika. Mezcla y salpimienta.
- CORTA las hojas de lechuga con un plato o algo circular para dar forma de tortillas.
- RELLENA con el pollo y decora con hojas frescas de cilantro. Acompaña con la salsa de cacahuate.
Para la salsa