Arroz a la poblana o arroz verde
Por:
Cocina Vital
26 Abr 2019
COCINA VITAL
El chile poblano le agrega un rico toque de sabor.
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas Arroz
- 4 Chiles Poblanos
- 2 cucharadas Mantequilla
- 4 tazas Agua
- 1/2 taza Elote en granos
- 1 rama Cilantro
- 1 diente Ajo
- 1/4 Cebolla troceada
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento
- LAVA el arroz en el chorro del agua, hasta que el líquido salga transparente. Escurre en una coladera y reserva.
- ASA los chiles sobre la flama directa, utiliza unas pinzas para poder voltearlos. Elimina la piel, las venas y las semillas con ayuda de un cuchillo bien afilado.
- LICÚA los chiles con el agua, el cilantro, el ajo y la cebolla. Dora ligeramente el arroz en la mantequilla.
- VIERTE los chiles licuados al arroz y agrega los granos de elote. Salpimienta y cocina a fuego bajo, por 20 minutos, a partir de que empiece a hervir.
NOTAS