Frappé de tamarindo con mezcal: Coctel mexicano refrescante

Prepara en 5 minutos este rico cóctel. Es una bebida fría con un toque ideal para cualquier celebración.
Ver videoreceta
Tips del Chef
Este frappé de tamarindo con mezcal combina perfectamente la acidez frutal del tamarindo con el carácter ahumado del mezcal tradicional mexicano, creando una experiencia refrescante con un toque picante gracias al chile piquín. Es la bebida ideal para sorprender a tus invitados en cualquier celebración o simplemente para disfrutar en una tarde calurosa; también puedes complementar tu experiencia preparando unas gomichelas con gomitas.
Tip extra: para una presentación espectacular, escarcha el borde del vaso con tajín en lugar de chile piquín si prefieres un sabor menos intenso. Y si tienes dudas de cómo combinar el mezcal, no dudes en consultar nuestros tips con cuatro ideas diferentes.

Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 1/2 tazas Tamarindo
- 1/2 litro Agua
- 2 cucharadas Jugo de limón
- 4 onzas Jarabe natural
- 4 onzas Mezcal
- 4 tazas Hielos
- 1 taza Chile piquín
- 1 Naranja en rebanadas
Preparación
- Coloca el tamarindo y el agua en una cacerola.
- Cocina hasta que suelte el hervor. Deja enfriar un poco y retira la cáscara y huesos del tamarindo.
- Licúa La pulpa de tamarindo, jugo de limón, jarabe y mezcal.
- Agrega poco a poco el hielo hasta formar un frappé.
- Escarcha un vaso con naranja y chile piquín.
- Sirve el frappé y decora con naranja y chile piquín.