Tarta de bacalao a la vizcaína
La navidad es una fecha especial para lucir en la cocina, preparar esta deliciosa receta.
Ingredientes
Para 6 personas
Procedimiento
- Precalienta el horno a 160 °C.
Para la masa
- Mezcla la harina con la mantequilla y sal hasta obtener una consistencia arenosa.
- Agrega las yemas y el agua al mismo tiempo.
- Amasa hasta obtener una masa homogénea. Refrigera por una hora.
Para el bacalao
- Calienta el aceite de oliva, acitrona la cebolla y el ajo. Agrega el jitomate y el puré de tomate.
- Cocina por 15 minutos a fuego bajo.
- Añade el bacalao, las papas, las almendras, las alcaparras y las aceitunas.
- Cuece por 30 minutos. Rectifica sazón y agrega los chiles güeros. Reserva.
Para la tarta
- Extiende la masa en una superficie enharinada y acomódala en un molde para tarta previamente engrasado y enharinado. Pica la masa con un tenedor.
- Agrega el bacalao. Cubre con más masa extendida.
- Pega las orillas. Corta figuras a tu gusto con la masa restante y pégalas sobre la superficie y barniza con huevo.
- Hornea por 30 minutos, o hasta tener la masa dorada y cocida. Sirve.
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