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Carnes y Aves Tesmole de pollo estilo Veracruz
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Carnes y Aves

Tesmole de pollo estilo Veracruz

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Si tienes antojo de algo calientito y tradicional, prepara este riquísimo tesmole de pollo estilo Veracruz ¡Es súper sencillo!
Escrito por: Cocina Vital
Tesmole de pollo estilo Veracruz Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

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Procedimiento

    Para el caldo de pollo

  • CUECE el pollo con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, laurel, una cucharadita de sal y agua durante 40 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Reserva.
  • Para los chochoyotes

  • MEZCLA la masa con el epazote picado y sal; si la masa está un poco seca añade agua poco a poco hasta tener la consistencia deseada.
  • FORMA bolitas de 4 centímetros y haz un hueco en el centro. Reserva.
  • Para el tesmole

  • ASA la cebolla, los jitomates, el ajo y los chiles.
  • SUAVIZA los chiles en agua caliente.
  • LICÚA los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles suavizados con un poco del agua donde se remojaron.
  • CUELA y sofríe la salsa con un poco de aceite en una cacerola.
  • VIERTE 4 tazas de caldo de cocción del pollo en la salsa.
  • CUECE a fuego medio hasta que suelte el hervor. Reduce la flama y continúa la cocción tapado.
  • AÑADE los chayotes y zanahoria. Mezcla y cocina por 10 minutos.
  • AGREGA los ejotes, granos de elote y las calabacitas. Cocina por 10 minutos más.
  • ACOMODA las piezas de pollo, las ramas de epazote y los chochoyotes.
  • MEZCLA cuidando de no maltratar los chochoyotes. Cocina hasta que todo espese.
  • RECTIFICA sazón y sirve. Acompaña con cebolla picada y limón.
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