Tesmole de pollo estilo Veracruz
Por:
Cocina Vital
05 Feb 2023
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Si tienes antojo de algo calientito y tradicional, prepara este riquísimo tesmole de pollo estilo Veracruz ¡Es súper sencillo!
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 piernas Pollo
- 2 muslos Pollo
- 1/4 Cebolla
- 2 dientes Ajos
- 1 hoja Laurel
- 1/4 Cebolla
- 2 dientes Ajos
- 4 Chiles anchos desvenado
- 2 jitomates
- 2 cucharadas Aceite
- 1 taza Ejotes en mitades
- 1 Chayote limpio y en cubos
- 2 Zanahorias rebanadas
- 2 Calabacitas rebanadas
- 1 taza Granos de Elote
- Sal y pimienta al gusto
- 250 gramos Masa de maíz
- 1/4 taza Epazote picado
- 1 pizca Sal
- Agua , cantidad suficiente
- 1/2 Cebolla picada en cubos chicos
- 2 Limones en mitades
Para el caldo de pollo
Para el tesmole
Para los chochoyotes
Para acompañar
Procedimiento
- CUECE el pollo con 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, laurel, una cucharadita de sal y agua durante 40 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Reserva.
- MEZCLA la masa con el epazote picado y sal; si la masa está un poco seca añade agua poco a poco hasta tener la consistencia deseada.
- FORMA bolitas de 4 centímetros y haz un hueco en el centro. Reserva.
- ASA la cebolla, los jitomates, el ajo y los chiles.
- SUAVIZA los chiles en agua caliente.
- LICÚA los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles suavizados con un poco del agua donde se remojaron.
- CUELA y sofríe la salsa con un poco de aceite en una cacerola.
- VIERTE 4 tazas de caldo de cocción del pollo en la salsa.
- CUECE a fuego medio hasta que suelte el hervor. Reduce la flama y continúa la cocción tapado.
- AÑADE los chayotes y zanahoria. Mezcla y cocina por 10 minutos.
- AGREGA los ejotes, granos de elote y las calabacitas. Cocina por 10 minutos más.
- ACOMODA las piezas de pollo, las ramas de epazote y los chochoyotes.
- MEZCLA cuidando de no maltratar los chochoyotes. Cocina hasta que todo espese.
- RECTIFICA sazón y sirve. Acompaña con cebolla picada y limón.
Para el caldo de pollo
Para los chochoyotes
Para el tesmole
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