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Roles de canela glaseados

Por: Cocina Vital 29 Jun 2020
Roles de canela glaseados
COCINA VITAL

El pan perfecto que te acompañará a chopear un rico chocolate caliente; por eso te dejamos esta receta de roles de canela glaseados, ¡prepáralos fácilmente!


Tips del Chef

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

  1. MEZCLA en un tazón la levadura, una cucharada de azúcar y una de harina. Vierte la mitad de la leche tibia. Disuelve hasta que no tenga grumos, con la yema de los dedos deshaz los grumos.
  2. TAPA con plástico y deja reposar 10 minutos.
  3. COLOCA en una superficie enharinada y lisa el resto de la harina y haz un hueco al centro.
  4. AÑADE al centro la sal, el resto del azúcar, la mantequilla, la vainilla, el resto de la leche y el huevo.
  5. MEZCLA con la yema de los dedos todos los ingredientes del centro y ve agregando poco a poco la harina.
  6. AGREGA el fermento y mezcla con el resto de la harina. Integra todos los ingredientes y forma una bola.
  7. AMASA por varios minutos hasta lograr una bola lisa y elástica. Barniza un tazón con la manteca vegetal y coloca la bola de masa.
  8. BARNIZA la masa con la misma manteca y tapa con plástico.
  9. DEJA reposar hasta que doble su volumen.
  10. Para el relleno

  11. PICA las nueces finamente. Suaviza la mantequilla y mezcla con el azúcar.
  12. AÑADE la canela en polvo.
  13. PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  14. COLOCA la masa sobre una superficie lisa y extiende con un poco de harina y un rodillo. Forma un cuadro o rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor.
  15. UNTA el relleno en toda la masa y espolvorea las nueces.
  16. ENROLLA hacia el frente y presiona ligeramente formando un rollo grande, cuida que de las orillas vaya parejo.
  17. CORTA en otro cuidando que no se salga el relleno. Corta en ocho porciones.
  18. COLOCA en un refractario o molde para horno barnizado con mantequilla. Tapa con plástico y deja reposar por 30 minutos.
  19. RETIRA el plástico y barniz con el huevo. Hornea a 180 ºC por 30 minutos o hasta que estén dorados.
  20. SIRVE y decora con un poco de glaseado.

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