Pay de ciruelas frescas con canela
Por:
Cocina Vital
23 Nov 2017
COCINA VITAL
Postre para todos ¿Hace cuanto qué no pruebas un delicioso pay de ciruelas?
Ingredientes
- 250 gr Harina de trigo
- 50 gr Mantequilla
- 50 gr Margarina
- 50 gr Azúcar Glass
- 1 yema Huevo
- 400 gr Ciruelas
- 100 gr Azúcar
- 1 cucharada Fécula de Maíz
- 1 pizca Sal
- 1 cucharadita Canela en polvo
- 3 cucharadas Avena
- 1 Huevo batido
Para la base del pay
Para el relleno del pay de ciruela
Procedimiento
- Precalienta el horno a 160° C.
- Acrema la mantequilla y la margarina con el azúcar glas. Incorpora la yema y el huevo poco a poco.
- Agrega la harina de trigo e incorpora hasta compactar la masa. Refrigera envuelta en plástico. Reserva.
- Corta las ciruelas a la mitad, retira del hueso y rebana.
- Coloca en un tazón las ciruelas, el azúcar, la fécula de maíz, la sal y la canela.
- Integra bien todos los ingredientes y deja macerar por 10 minutos.
- Extiende la masa en una superficie enharinada y divídela a la mitad.
- Coloca en un molde para pay previamente engrasado y enharinado.
- Cubre la base y deja un centímetro fuera del borde del molde. Coloca la avena sobre la masa.
- Añade las ciruelas y el jugo que soltaron.
- Corta el resto de la masa en tiras de un centímetro aproximadamente.
- Pega las tiras con el huevo formando un entramado sobre el relleno. Corta los sobrantes.
- Barniza con huevo y hornea por 30 minutos o hasta que esté dorada.
Para la base del pay
Para el relleno del pay de ciruela