Nachos con carne al pastor: Receta mexicana fácil y deliciosa

Si deseas botanear con algo rico, esta receta es para ti.
Tips del Chef
Los nachos con carne al pastor son una fusión perfecta entre la clásica botana mexicana y el tradicional sabor delicioso de la carne preparada al pastor. Estas crujientes y sabrosas tortillas de maíz cubiertas con carne marinada en adobo te transportarán a una explosión de sabores, ideal para compartir en reuniones con amigos o como entrada especial en tus comidas. Puedes complementarlos con una receta de adobo para tacos al pastor casero que elevará el nivel.
Tip extra: sirve estos nachos con queso cheddar derretido, cebolla morada picada y cilantro fresco para realzar su sabor. Y para una experiencia gastronómica más completa, acompaña con guacamole casero o prueba la innovadora variante de nachos envueltos al grill que sorprenderá a tus invitados con su presentación única.

Cocina Vital
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 Chiles guajillo desvenado y suavizado
- 1/4 Cebolla asada
- 1 diente Ajo asado
- 1 pizca Orégano
- 1/4 taza Jugo de Naranja
- 1/4 taza Vinagre de manzana o blanco
- 1 pizca Comino molido
- 350 gramos Bisteces de cerdo fileteados
- 1/2 Cebolla fileteada
- 1/4 taza Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 taza Piña asada y en cubos
- 200 gramos Queso Manchego o chihuahua rallado
- 1 bolsa Totopos para nachos
- 4 cucharadas Cilantro fresco
Preparación
- Licúa los chiles, la cebolla, el ajo, el jugo de naranja, el vinagre y las especias. Cuela y reserva.
- Acitrona la cebolla y la carne. Vierte el adobo y salpimienta.
- Cocina a fuego medio hasta que todo esté cocido. Rectifica sazón.
- Sirve los nachos en un molde para horno. Encima coloca la carne al pastor y espolvorea el queso.
- Gratina por 5 minutos. Sirve caliente y espolvorea los cubos de piña y el cilantro.