Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer tamales de suadero con salsa verde (receta fácil)

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Los tamales verdes de suadero se volverán tus favoritos, checa esta receta mega fácil, rendidora y por supuesto…¡llena de mucho sabor!

Tips del Chef

Una forma diferente y deliciosa de preparar tamales verdes, nuestra receta lleva suadero, queda de rechupete.

Para cocinar el suadero te recomiendo usar una olla exprés, agrega un trozo de cebolla y algunos dientes de ajo, una vez que empiece a sacar vapor cuenta 20 minutos.  Retira el suadero de la olla, pica finamente y dora en un sartén con un poco de aceite y estará listo para comer en tacos o... en tamales.

 

Te recomendamos:

Cómo hacer tacos de suadero estilo callejero en casa

Masa para tamales oaxaqueños

Cómo preparar masa para tamales por primera vez

 

 

Ingredientes

Para 25 tamales

Preparación

  1. HIERVE los tomates y los chiles.
  2. LICUA los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo y el cilantro.
  3. FRÍE la salsa en una olla con aceite, agrega la sal, deja hervir por 15 minutos.
  4. BATE la masa de maíz junto con las mantecas, agrega el polvo para hornear y la sal.
  5. AÑADE el caldo poco a poco.
  6. EXTIENDE en una hoja de tamal la masa de tamal, agrega unos trocitos de suadero y la salsa verde (a temperatura ambiente), dobla y acomoda en una vaporera.
  7. COCINA los tamales de suadero y salsa verde por 40 minutos.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas