Alitas picantes de mango con habanero y aderezo Ranch
Por:
Cocina Vital
14 Jul 2020
COCINA VITAL
Arma una tarde de alitas para valientes, porque estas de mango con habanero te pondrán a chiflar de lo picosas que están, ¡aquí la deliciosa receta!
Ingredientes
Para 4 personas
- 16 Alitas de pollo enteras
- 2 cucharadas de Aceite
- 2 Mangos , la pulpa
- 1 Diente de ajo
- 1/4 de Cebolla
- 1/4 de taza de Agua
- 3 Chile Habanero , cortado en dos
- 1/2 taza de Vinagre de manzana
- 1 cucharadita de Miel de Abeja
- 1/4 de taza de Azúcar mascabado
- 90 gr de Queso crema
- 1 diente de Ajo en polvo
- 1/4 de taza de Leche
- 1/2 taza de Crema
- 1 cucharada de Mayonesa
- 1 cucharadita de Salsa inglesa
- Sal y pimienta al gusto
- Apio , en bastones
- Zanahoria , en bastones
Para la salsa de mango con habanero
Para el aderezo Ranch
Para acompañar
Procedimiento
- LICÚA el mango, el ajo, la cebolla y el agua.
- VIERTE en una cacerola y añade el resto de los ingredientes.
- SALPIMIENTA y cocina por 10 minutos a fuego medio. Vierte un poco de agua si está muy espesa la salsa.
- RECTIFICA sazón y cocina por 5 minutos más. Reserva.
- CORTA las alitas en tres, donde esté cada articulación y salpimienta.
- CALIENTA una sartén y vierte el aceite. Dora cada pieza de las alas.
- RETIRA el exceso de grasa y vierte la salsa.
- MEZCLA y tapa. Cocina a fuego medio por 15 minutos o hasta que estén bien cocidas.
- MEZCLA el queso crema con la leche y mezcla hasta que se suavice.
- AÑADE el resto de los ingredientes y salpimienta.
- SIRVE las alitas. Acompaña con apio, zanahoria y el aderezo Ranch.
- AÑADE un poco más de la salsa de mango.
Para el aderezo Ranch